December 1st, 2013

Roundup “5 Jahre Hefe und mehr”

Blogevent Round up

Where has the last weeks gone? Now it is already December, the christmas lights in the streets are shining (we have beautiful christmas lights in angel form, fitting the name of our town “Engelskirchen” which means Angels Church) and the flavour of Christmas cookies fill the air! But before the blog goes into Christmas mode finally I would like to show you the beautiful favourite breads you send to me for my little blog event!

I was so happy that you shared your recipes with me!

But now take a look at this great breads:

 

 

oanaoana 2 Oana

baked  “Semolina bread” from Hamelmans “Bread” but without sesame seeds.

The recipe can be found at page 171.

Dreikornbrot_klein Mangoseele Melanie

from Mangoseele

baked a new favourite. The Dreikornvollkornbrot mit Joghurt is easy and fastly made!

 

Bernhard Bernhard

bake a moist Wholewheatbread.

The recipe can be found at Chefkoch.de

 

lunchanddinner Keerthi

from  lunches and dinners

used a preferment for the first time and the foccacia she made with it is really great!

brontebeach Bronte

baked Helles Weizen-Dinkelbrot mit Sauerteig

with small modifications.

KARTOFFELBROT MIT WANÜSSEN-H&MMISCHBROT MIT NÜSSEN-50-50-NONTOXMISCHBROT MIT NÜSSEN-ANSCHNITT Ulrike

Send two different breads.
The Kartoffelbrot mit Walnüssen is an old favourite while the Mischbrot mit Nüssen is a new one!

pain de campagne magentratzerl Suanne

from Magentratzerl

send a Pain de Campagne.

Orangenstollen inriosküche From Maria

of In Rios Küche

is this sweet Orangenstollen mit Schokoguss .

 

semsa-leinsamen-brot vegetarian diaries Arne

from Vegetarian diaries

baked a great Weizenbrot mit Sesam und Leinsamen .

Stephis Köstlichkeiten Stephi

from Stephis Köstlichkeiten

baked her Sonnenblumenbrot in a new variation.

 

PICT2408PICT2411 Mathias

send me his own recipe creation „Das mit den Kürbiskernen“.

 

 

Zorra
from 1xumrühren bitte
posted her favourite bread already. But the Kastenbrot mit Samen, Dinkelmehl und Buttermilch is a new favourite!
Sven
from Der Brotbub
baked a moist Roggenbrot mit Wuark und Amaranth
Micha
from grain de sel
baked
Gunthers volles Roggen plus Sonnenblumenkerne
angeschobenes Weizenmischbrotangeschobenes Weizenmischbrot (4) And last but not least my favourite bread:

A wheat and rye bread, this time baked in a wooden frame.

And now you want to know who wins the books and the advent calender? I listed the entries in order of their submission and then used random.org to draw three numbers.

image

 

 

That means: one Baking book goes to Melanie from Mangoseele  and and one toSusanne from Magentratzerl and the Advent calender geht goes to Sven from Der Brotbub. Congratulations 😀

12 Responses t_on Roundup “5 Jahre Hefe und mehr”

  1. Alexandra January 17th, 2014

    Hallo Stefanie, erstmal großes Lob! Dein Buch ist super! Hab jetzt schon viele Brotrezepte ausprobiert und alle sind super!!! Eine frage nur, kann ich die Rezepte ohne probleme x4 oder x5 nehmen?? auch den Sauerteig? oder verändert sich dann die gehzeit??
    Danke! LG

    Reply
    1. Stefanie January 18th, 2014

      @Alexandra: Das freut mich sehr 🙂 Das Vervielfachen eines Rezeptes ist natürlich möglich, du solltest nur beim ersten Mal zubereiten darauf achten, ob sich der Teig beim Kneten stärker erwärmt als mit einer kleinen Menge. Wenn ja, nimm das nächste Mal kälteres Wasser (so aus dem Bauch würde ich auf 15°C gehen), dadurch reduzierst du die Teigtemperatur. Die Gehzeiten sollten, wenn die Temperatur ähnlich ist, sich nicht großartig verändern.

      Reply
  2. Eva (Deichrunners Küche) December 4th, 2013

    Liebe Stefanie,

    leider habe ich es nicht pünktlich geschafft ein Brot für dich zu backen.

    Aber ich habe nun ein Brot aus deinem Buch gebacken und auch im Blog über dein Buch berichtet – ich bin nämlich vollauf begeistert davon!

    Falls du lesen willst….

    http://deichrunnerskueche.de/2013/12/heidekornbrot-und-ein-tolles-buch.html

    Es wird im Laufe der Zeit noch mehr Brote geben, die aus dem Buch nachgebacken werden.

    Viele liebe Grüße

    Eva

    (eine Bitte an dich: könntest du in deiner Blogroll meinen neuen Blognamen nennen und den Link so verändern, dass er zum neuen Blog führt?
    Vielen Dank im Voraus dafür!!

    Neuer Name: Deichrunners Küche (ohne Abostroph); richtiger Link: http://www.deichrunnerskueche.de )

    Reply
    1. Stefanie December 4th, 2013

      @Eva: Danke! Jetzt glühen meine Ohren vor Freude!
      Der Link (und die Rechtschreibung) habe ich direkt geändert, danke für die Erinnerung, ich hatte es immer vor und dann doch vergessen!

      Reply
  3. Sathiya December 2nd, 2013

    Eine wunderbare Auswahl! Großes Kompliment an alle Brotbäcker!
    Das Blog-Brotbackbuch steht schon längst auf meinem Wiehnachtswunschzettel… 😉
    Schöne Adventszeit! Viele Grüße, Sathiya

    Reply
    1. Stefanie December 2nd, 2013

      @Eva: Das liegt daran, dass du mir leider keine Mail geschrieben hast bzw. bei mir keine Mail mit deinem Beitrag angekommen ist. Dein Kommentar in der Ankündigung war mir irgendwie durchgegangen, sorry! Ich füge dich aber gleich noch dazu!

      Reply
  4. Sandra Gu December 2nd, 2013

    Ach Mist, ich habe mir ein falsches Datum eingetragen, wollte auch noch ein Brot dazu beitragen…
    Eine wirklich schöne Sammelung ist zusammen gekommen, da werde ich so einige nachbacken 😀

    Reply
  5. Melanie December 1st, 2013

    Juhu! Das ist ja toll, ich freue mich schon sehr auf dein Buch. Und eine hübsche Brotsammlung ist bei deinem Event zusammengekommen, wo das ein oder andere wohl gleich auf meine Nachbackliste wandern!

    Reply
  6. Sven December 1st, 2013

    Hallo Stefanie,

    eine schoene Liste an Broten ist da zusammengekommen. Die Nuss-Brote von Ulrike sehen sehr lecker aus, die werde ich sicher mal nachbacken.

    Vielen Dank fuer den Adventskalender. Da freue ich mich sehr!

    Sven

    Reply
    1. Stefanie December 1st, 2013

      @Sven: Gern geschehen! Bitte schick mir noch eine Mail mit deiner Adresse, dann bringe ich den Kalender schnell auf den Weg, damit du im Advent auch noch etwas davon hast!

      Reply

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