November 9th, 2016

Eight Years of “Hefe und mehr”

Bloggeburtstag

 

Can you believe that it is been already eight years that I hit the “publish” button for the first time? It feels like its been only few days between then and now. But when I leave through the pages I can see that how much I learned: The breads are getting better from year to year, the pictures as well. I knew much more about handling and background of baking. The blog helps to keep track of what I learned and forces me to write down my knowledge as precise as possible. And I like to share what I learned. And so I’m always happy when you comment on a recipe I tried or when you ask a question. This is encouragement for me to carry on. A great encouragement is the fact that some of my recipes where published in newspapers (Kölner Stadtanzeiger and  Rundschau) and the Magazine “Ö”.  And my quick Quark Roll Recipe is published in Luisa Weiss’  Classical German Baking. All of this is making me giddy of joy.

Brotbacken für Anfänger (2)And some of these connect the past with the future. The cooperation with “Ö” inspired a new blog series: “Regional Bread”. I found already many amazing recipes, and got amazing recipes from you, too. Some of them will be published here, soon.

And other blog series are real self runners. When I checked what you read most in the last year, it was very clear: the posts of the  “Bread baking for beginners” series. Beginner recipes are still needed, as it seems. And so I was asked several times in the last year if the eBook is available as “real” book, too. And I like to follow your wishes and started to make a book out of it. It took me more time then planed to finished Layout and corrections. My life 1.0 was – and still is – demanding a lot of time – and so I decided to relax and delayed my personal deadline for the book from August to November. I just uploaded all the data to BOD and am now waiting for them to print it. If you like a copy, you can already preorder it here!

17 Responses t_on Eight Years of “Hefe und mehr”

  1. W November 25th, 2016

    I drop in on your blog from time to time, but I Just wanted to say congratulations! And thanks! For eight years of your blog and your soon-to-be-published book!
    I’ve always liked your blog for its simplicity and its sincerity, and knowing that your recipes are tried and tested. Although I haven’t made many, i’ve got TOO many bookmarked :))
    Thank you too for introducing German breads to the rest of the world. It’s always interesting to read about the backgrounds of breads. Bravo and keep the good work up!

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  2. Micha November 15th, 2016

    Ach, wie konnte ich das verpassen! Ganz herzlichen Glückwunsch, liebe Stefanie! Nicht wegzudenken, bist du für mich – und ich hoffe für uns alle, dass dir die Lust am Bloggen noch lange erhalten bleibt. *Hefe und mehr* ist eine echte Bereicherung!

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  3. Kerstin November 15th, 2016

    Hallo Stefanie,
    auch von mir einen herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag und vielen, vielen Dank für die unglaublich tolle Arbeit, die du hier in den Blog steckst.
    Mit deinem Blog und dem Buch habe ich angefangen zu backen, es war und ist mir eine große Hilfe.
    Auch die vielen Dinkel-Rezepte kommen uns immer sehr zugute, da mein Mann keinen Weizen verträgt.
    Auch dafür ein dickes Lob!
    Alles Gute für die nächsten xxx Jahre.
    Kerstin

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  4. Birgit November 15th, 2016

    Hallo Stefanie,
    herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag. Bin ja schon lange dein Fan und habe so viel hier gelernt.
    Gerade wartet schon wieder der weltbeste Christstollen auf seinen Anschnitt am 1. Advent 🙂
    Danke für Alles
    Birgit

    Reply
  5. j.lemke November 14th, 2016

    Auch aus den Niederlanden einen Glückwunsch und Dank für die guten Rezepte. Van harte gefeliciteerd!
    Vuursteentje

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  6. Lisa November 13th, 2016

    Herzlichen Glückwunsch, weiter so. Hab heute gerade deine Krusti Brötchen wieder mal gebacken. Ein Traum

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  7. Christine November 11th, 2016

    Liebe Stefanie, auch von mir herzlichen Glückwunsch zum 8. Blog Geburtstag. Vielen Dank für die tollen Rezepte. Du bist immer meine erste Anlaufstelle für tolle gelingsichere Rezepte.

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  8. Lena Müller November 10th, 2016

    Wow Wahnsinn! Ein ganz großes Lob an dich. Toll, was du alles geschafft hast. Ich backe deine Brote auch sehr gerne nach, und deinen Joghurt-Haselnuss Brötchen sind mindestens jede zweite Woche auch dem Frühstückstisch, weil sie einfach so schnell gehen, und trotzdem himmlisch schmecken. Neuerdings auch immer mal wieder mit Sojajoghurt, um etwas mehr vegan in den Alltag zu bringen. 🙂

    Liebe Grüße, Lena

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  9. Eva November 10th, 2016

    Herzlichen Glückwunsch auch von mir, Stefanie! Ich lese deinen Blog auch schon seit gut vier Jahren und habe schon viel “Erkenntnis” mitgenommen. Danke dafür! Und ich freue mich auf die nächsten Jahre. 🙂
    Liebe Grüße,
    Eva

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  10. Bille November 9th, 2016

    Hallo Stefanie,
    Ich besuche Deinen Block erst seid kurzem,,,bin total begeistert..
    Herzliche Glückwünsche auch von mir,,,ich freue mich auf weitere Rezepte von Dir,,
    LG.Bille

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  11. Reka November 9th, 2016

    Hallo Steffi,
    vor fast genau 6 Jahren habe ich meinen ersten Sauerteig nach deiner Anleitung angesetzt. Seitdem habe ich so einige Sauerteige besessen, mal mehr mal weniger gut gepflegt und viele Brote gebacken. Nun habe ich wieder einmal meinen Sauerteig so lieblos behandelt das er sein letztes Gärbläschen ausgehaucht hat.
    Also muss ein neuer her!
    Als ich mir das Rezept ansah, staunte ich über die vielen Kommentare die da in den Jahre zusammen gekommenen sind. Und ich stelle fest, dass ich es mir sehr bequem machen kann mit meiner “Bäckerei”, denn du machst die ganze Blogarbeit und ich lerne mit.

    Das wir nebenbei auch Testesser sein dürfen ist eine feine Nebenerscheinung.
    So möchte ich dir, an dieser Stelle herzlichen Glückwunsch zum 8.Bloggeburtstag und Danke sagen.
    Ich freue mich auf noch viele gemeinsame Backtage.

    Deine backfreudige Mutter 🙂

    Reply
  12. Jens Fehling November 9th, 2016

    Liebe Stefanie,

    Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum! Ich freue mich immer sehr über Deine neuen Rezepte und Beiträge. Vielen Dank für die schönen Inspirationen aus Deinem Blog und Deinem Buch. Es funktioniert einfach immer, wenn man die Rezepte nachbackt. Also mach bitte so weiter.

    Liebe Grüße
    Jens Fehling

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  13. Helga Leiner-Büker November 9th, 2016

    Auch von mir die herzlichsten Glückwünsche zum Blog Geburtstag. Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte.
    Ich habe auch dein Buch . Vieles habe ich nach gebacken und bin eine begeisterte Blog Leserin. Ich hoffe auf noch viele Rezepte.

    Reply

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