4. August 2021

Neue Kurstermine für den Herbst 2021

Wir wagen es und planen „Vor Ort“-Backkurse für den Herbst 2021. Natürlich finden die Kurse unter den entsprechenden Schutzbedingungen (Maske, Test oder Impfung, reduzierte Teilnehmerzahl) statt und nur solange, wie die Inzidenzen es zulassen. Da wir in den letzten anderthalb Jahren gelernt haben, dass sich die Situation schnell ändert, habe ich den ersten Kurs im Raum 44 (Brötchen und Kleingebäck) bereits für Mitte September geplant, in der Hoffnung, dass uns bis dahin nicht die nächste Welle erwischt hat.

Dabei ist ausserdem auch wieder ein Kurs für Vollkornliebhaber und Liebhaber alter Getreidesorten namens “Vergessene Getreideschätze” Anfang November. In dem Kurs werden wir verschiedene Vollkorn-Brote und Brötchen aus Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut backen und auch dieser Kurs findet im Raum 44 statt.

Ganz neu dabei ist ein mehrtägiger Kurs im Oktober im schönen Tirol in Zusammenarbeit mit dem Quartier Serverin. Es ist ein Kurs, bei dem wir ein wenig von allem machen Brote mit und ohne Sauerteig, verschiedenste Brötchen, Ciabatta und noch viel mehr. Auch bleibt in diesem Kurs Zeit für Experimente und das Entwickeln eines eigenen Rezeptes. Es wird also spannend!

Backkurs2

Die Bilder hier im Post geben einen kleinen Einblick in die Backkurse. Und hier sind die neuen Termine für den Herbst:

  • Backkurs im Quartier Severin
    13. Oktober 2021 - 16. Oktober 2021
    17:00 - 18:00
Es tut uns leid, aber alle Ticketverkäufe sind beendet.

Bei dem dreitägigen Brot-Workshop im Quartier Serverin widmen wir uns dem Brotbacken in seiner ganzen Vielfalt. Es werden Brote und Brötchen aus den unterschiedlichsten Getreiden gebacken. Dabei lernen wir auch, wie man verschiedene Teigkonsistenzen verarbeitet und dass man auch vor weichen Teigen keine Angst haben muss. Die Bandbreite der Rezepte reicht von einfachen Rezepten bis (mehr …)

  • Vergessene Getreideschätze
    13. November 2021
    10:00 - 16:00
Preis Anzahl
Backkurs - Early Bird Rabatt €149,00 (EUR)   Ausverkauft

Schon die frühsten Bauern bauten Getreide an. Doch nicht Weizen und Roggen, sondern Emmer und Einkorn standen in der Frühzeit auf den Feldern. Lang waren diese Getreideschätze in Vergessenheit geraten – völlig zu Unrecht. Denn Einkorn, Emmer, Kamut und Dinkel zeichnen sich durch einen höheren Mineralstoffanteil und somit durch ein besonders fein-nussiges Aroma aus. Das (mehr …)

Backkurs

Keine Gedanken zu Neue Kurstermine für den Herbst 2021

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.