1. Juli 2016

AbgelaufenWie süß! Leckeres von Brioche bis zum Sonntagszopf

  • Wie süß! Leckeres von Brioche bis zum Sonntagszopf
    18. September 2016
    10:00 - 16:00

Sonntagszopf-2.jpgFrisches Hefegebäck ist einfach nur lecker – ob morgens zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee. Richtig göttlich schmeckt es, wenn es direkt aus dem eigenen Backofen frisch an der heimischen Tafel gegessen wird. So ernten Sie zufriedene, glückliche Gesichter. Doch wie gelingen die tollen Leckereien?

Im Seminar weiht Sie Frau Dr. Herberth in die Geheimnisse gelungener süßer Hefebackwaren ein.  Denn wenn es um Hefe geht ist Frau Dr. Stefanie Herberth, Biologin und Autorin des Buches „Hefe und Mehr“ die Expertin. (In ihrem seit Jahren erfolgreichen Blog hefe-und-mehr.de finden Sie viele weitere Tipps.)

In dem Kurs lernen Sie verschiedene Vorteige kennen, erfahren was bei süßem Teig zu beachten ist, welche Einflüsse die gewählten Zutaten auf den Teig haben und backen gemeinsam mit den anderen Teilnehmern die verschiedenen Gebäcke.

Neben einem Sonntagszopf, einem Brioche und einem Hefekuchen werden Sie auch süße Milchbrötchen backen.

Nach einem erfolgreichen Seminartag nehmen Sie neben reichlich praktischer Erfahrung und den verwendeten Rezepten Brioches, Hefezöpfe, Kuchen und auch Milchbrötchen für Ihre Lieben zu Hause mit.

 

Details

  • Mindestteilnehmerzahl: 5
  • Maximalteilnehmerzahl: 8
  • Kalte Getränke können vor Ort erworben werden.
  • Eine Kaffeemaschine und Tee sind vor Ort.
  • Seminarpreis pro Person: 149.- € incl. 19 % MwSt

Im Seminarpreis enthalten sind:

  • alle Seminar-Rezepte
  • die verwendeten Zutaten
  • gefertigte Backwaren
  • ein kleiner Imbiss

Dauer (inklusive kurzer Pausen): 6 Stunden

 

Veranstaltungsort:  

Adresse:
Hauptstr. 44, Odenthal, Nordrhein-Westfalen, 51519, Germany

Beschreibung:
raum44 bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Koch- und Backevents in unser Profiküche mit 3 Multifunktionsbacköfen geben Ihnen einen lehrreichen Rahmen um gemeinsam zu lachen, Neues zu entdecken und spielerisch zu ausprobieren, für gemeinsames Lernen und für das Entwickeln neuer Ideen,

Keine Gedanken zu AbgelaufenWie süß! Leckeres von Brioche bis zum Sonntagszopf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert