14. April 2017

AbgelaufenSelbstgebacken – Brötchen und Kleingebäck

  • Selbstgebacken - Brötchen und Kleingebäck -
    2. Juli 2017
    10:00 - 16:00

Ob beim Frühstück oder bei einer Party, Brötchen sind immer die geheimen Stars. Doch wie gelingen sie in der heimischen Küche in professioneller Qualität? Welche Varianten bieten sich an?

Neben den klassischen Schnittbrötchen backen wir gemeinsam Vollkornbrötchen, Laugengebäck und andere Spezialitäten. Dabei lernen Sie viele Tipps und Tricks für die heimische Backstube kennen und üben praktisch wie Brötchen sachgerecht geformt werden.

Erfahrung:

  • erste Erfahrungen im Brotbacken sind hilfreich (z.B. Anfängerkurs), aber nicht Voraussetzung

Kursinhalte:

  • Zutaten und Zubehör
  • Einfluss der Zutaten
  • Vorteige für Brötchen
  • Verschiedene Brötchen-Formen (rundgeschliffene Brötchen, längliche Schnittbrötchen, Stangen, abgestochene Brötchen, Einstrang-Zöpfe und Knöpfe)
  • Teigbearbeitung von festen und weichen Teigen

Details:

  • Mindestteilnehmerzahl: 5
  • Maximalteilnehmerzahl: 8

Im Seminarpreis enthalten sind:

  • alle Seminar-Rezepte
  • die verwendeten Zutaten
  • gefertigte Backwaren
  • ein kleiner Imbiss
  • Kaffee, Tee, Mineralwasser

Dauer (inklusive kurzer Pausen):

  • 6 Stunden

Veranstaltungsort:  

Adresse:
Hauptstr. 44, Odenthal, Nordrhein-Westfalen, 51519, Germany

Beschreibung:
raum44 bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Koch- und Backevents in unser Profiküche mit 3 Multifunktionsbacköfen geben Ihnen einen lehrreichen Rahmen um gemeinsam zu lachen, Neues zu entdecken und spielerisch zu ausprobieren, für gemeinsames Lernen und für das Entwickeln neuer Ideen,

Keine Gedanken zu AbgelaufenSelbstgebacken – Brötchen und Kleingebäck

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.