December 1st, 2017

Christmas Treats–A recipe overview

Weihnachtsmannbrot (25)[4]I love baking treats for Christmas and my collection of recipe is growing every year. In my recipe index there is even a own  category for Christmas Cookies and goodies. As I have to work on this first advent weekend and will not find so much time to bake ,I have here a little overview of all the delicious things for the holidays so you can start baking at least 🙂 :

 

4 Responses t_on Christmas Treats–A recipe overview

  1. Rebecca December 8th, 2017

    Hallo Stefanie,

    für mich war deine Stollenrezepte immer ausführlich genug beschrieben und ich backe deinen Stollen und dein Stollenkonfekt jetzt schon das dritte Jahr hintereinander und immer schmecken sie vorzüglich

    Lieben Gruß
    Rebecca

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    1. Stefanie December 8th, 2017

      @Rebecca: Danke dir 🙂
      Ich glaube inzwischen, das Dieter nur ein wenig rumnörgeln wollte, denn sonst hätte er sich ja nochmal melden und sagen können, welches Rezept er meinte. Aber so Leute gibt es halt …

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  2. Lafer Dieter December 2nd, 2017

    Finde toll was du da machst ,aber wenn du bei deinem Stollenrezept in die Tiefe derVorgehnsweise gehst,solltest du aber auch beim Grundteig schreiben mit kalter oder warmer Milch und ihn in kalten oder warmen Raum 6 stunden aufbewahren,Desweiteren sollte man auch dann hinzufügen da s Heißluft denn Stollen schneller backt und es empfehlenswert ist ihn bei Ober-Unterhitze zu backen,viele Grü0e

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    1. Stefanie December 2nd, 2017

      @Dieter: Es wäre sehr hilfreich, wenn du Rezeptfragen direkt bei dem entsprechenden Rezept postest, denn so kann ich nur raten, auf welches Stollenrezept du dich beziehst. Die Gehzeit für den Teig passt nämlich zu keinem der Rezepte. Wegen den Temperaturen: Beim “Normalen” Christstollen ist bei der Milch sogar eine Angabe in °C dabei- genauer geht nicht 😀 Und ansonsten gilt für alle Rezepte im Blog (s. häufige Fragen): Wenn es keine Angabe gibt, ist immer Raumtemperatur (20°C) gemeint. Und auf Umluft sollte man bei Hefegebäck generell verzichten, da dieses die Oberfläche zu stark austrocknet und zu einem schlechteren Ergebnis führt (s. häufige Fragen).

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