19. August 2017

Die neuen Kurstermine sind online

DSC_4391

Nun ist es endlich soweit: Ich habe die Freigabe vom Raum44  für die kommenden Kurstermine für Herbst und Winter! Und wer jetzt schnell bucht kommt auch noch in den Genuss des „Early-Bird-Rabatts“

Dabei ist auch ein Kurs für Vollkornliebhaber und Liebhaber alter Getreidesorten. Er heißt “Vergessene Getreideschätze” und wir werden in dem Kurs Vollkorn-Brote und Brötchen aus Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut backen. Dabei werden wir die verschiedene Arten kennenlernen, mit denen man mehr Wasser in die doch eher schwierigen Teige bringen kann und die Eigenheiten der Urgetreide kontrollieren kann. Unter anderem werden Emmer-Körner-Kasten, saftige  Einkorn-Kamut-Kissen und süße Kamut-Weckchen mit und ohne Rosinen gebacken. Es wird also sehr köstlich werden!

Backkurs2

Die Bilder hier im Post sind übrigens alle bei den letzten Kursen entstanden. Und hier sind die neuen Termine für den Herbst und Winter:

  • Zeit zum Brotbacken
    24. März 2018
    10:00 - 18:00
  • Zeit zum Brotbacken
    25. März 2018
    9:00 - 15:00
Preis Anzahl
Backkurs - Zeit zum Brotbacken €299,00 (EUR)   Ausverkuaft 

Wir nehmen uns Zeit: Zeit, um Brot in aller Ruhe reifen zu lassen. Zeit, um alle Handgriffe praktisch zu erlernen. Zeit, um alle Fragen zu beantworten. In dem zweitägigen Brotbackworkshop stellen wir Brot und Brötchen aus den verschiedensten Teigen her. Wir lernen verschiedene Vorteige kennen, backen Brote mit Sauerteig und beschäftigen uns mit dem Einfluss (mehr …)

  • Macaron-Liebe
    5. Mai 2018
    14:00 - 18:00
Preis Anzahl
Backkurs €69,00 (EUR)  

Macarons gehören zu den Gebäckklassikern. Sie zergehen weich und vollmundig auf der Zunge. Zuerst spürt man die zarte Kruste des Mandelbaisers, anschließend entfaltet die cremige Füllung ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Kein Wunder, dass sich dieses kleine, feine Gebäck mit dem köstlichen Geschmack derzeit immer größerer Beliebtheit erfreut. Bei Hochzeiten, als Geschenkmitbringsel oder für ihre nächste Kaffeetafel (mehr …)

  • Brotbacken für Anfänger
    7. Juli 2018
    10:00 - 16:00
Preis Anzahl
Backkurs - Early Bird Rabatt €134,00 (EUR)  
Backkurs €149,00 (EUR)   Goes On Sale
31. März 2018

Sie lieben den Geruch von frischem Brot und  finden den Geschmack von selbstgebackenem Brot unvergleichlich? Sie möchten gerne alle Zutaten in Ihrem Brot kennen? Sie genießen es, Teig zu kneten? Doch Sie hatten bisher noch keine oder wenig Gelegenheit ihr Brot selber zu backen? Dann ist unser Kurs „Brotbacken für Anfänger“ genau der richtige für (mehr …)

  • Vergessene Getreideschätze
    1. September 2018
    10:00 - 16:00
Preis Anzahl
Backkurs - Early Bird Rabatt €134,00 (EUR)  
Backkurs €149,00 (EUR)   Goes On Sale
30. April 2018

Schon die frühsten Bauern bauten Getreide an. Doch nicht Weizen und Roggen, sondern Emmer und Einkorn standen in der Frühzeit auf den Feldern. Lang waren diese Getreideschätze in Vergessenheit geraten – völlig zu Unrecht. Denn Einkorn, Emmer, Kamut und Dinkel zeichnen sich durch einen höheren Mineralstoffanteil und somit durch ein besonders fein-nussiges Aroma aus. Das (mehr …)

Backkurs

Print Friendly, PDF & Email

Keine Gedanken zu Die neuen Kurstermine sind online

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.