19. August 2017

Die neuen Kurstermine sind online

DSC_4391

Nun ist es endlich soweit: Ich habe die Freigabe vom Raum44  für die kommenden Kurstermine für Herbst und Winter! Und wer jetzt schnell bucht kommt auch noch in den Genuss des „Early-Bird-Rabatts“

Dabei ist auch ein Kurs für Vollkornliebhaber und Liebhaber alter Getreidesorten. Er heißt “Vergessene Getreideschätze” und wir werden in dem Kurs Vollkorn-Brote und Brötchen aus Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut backen. Dabei werden wir die verschiedene Arten kennenlernen, mit denen man mehr Wasser in die doch eher schwierigen Teige bringen kann und die Eigenheiten der Urgetreide kontrollieren kann. Unter anderem werden Emmer-Körner-Kasten, saftige  Einkorn-Kamut-Kissen und süße Kamut-Weckchen mit und ohne Rosinen gebacken. Es wird also sehr köstlich werden!

Backkurs2

Die Bilder hier im Post sind übrigens alle bei den letzten Kursen entstanden. Und hier sind die neuen Termine für den Herbst und Winter:

  • Vergessene Getreideschätze
    22. Oktober 2017
    10:00 - 16:00
Preis Anzahl
Backkurs €149,00 (EUR)   Ausverkuaft 

Schon die frühsten Bauern bauten Getreide an. Doch nicht Weizen und Roggen, sondern Emmer und Einkorn standen in der Frühzeit auf den Feldern. Lang waren diese Getreideschätze in Vergessenheit geraten – völlig zu Unrecht. Denn Einkorn, Emmer, Kamut und Dinkel zeichnen sich durch einen höheren Mineralstoffanteil und somit durch ein besonders fein-nussiges Aroma aus. Das (mehr …)

  • Selbstgebacken - Brötchen und Kleingebäck -
    3. Februar 2018
    10:00 - 16:00
Preis Anzahl
Selbstgebacken - Brötchen und Kleingebäck €149,00 (EUR)   Goes On Sale
31. Oktober 2017
Selbstgebacken - Brötchen und Kleingebäck - Early Bird Rabatt €134,00 (EUR)  

Ob beim Frühstück oder bei einer Party, Brötchen sind immer die geheimen Stars. Doch wie gelingen sie in der heimischen Küche in professioneller Qualität? Welche Varianten bieten sich an? Neben den klassischen Schnittbrötchen backen wir gemeinsam Vollkornbrötchen, Laugengebäck und andere Spezialitäten. Dabei lernen Sie viele Tipps und Tricks für die heimische Backstube kennen und üben (mehr …)

  • Zeit zum Brotbacken
    24. März 2018
    10:00 - 18:00
  • Zeit zum Brotbacken
    25. März 2018
    9:00 - 15:00
Preis Anzahl
Backkurs - Zeit zum Brotbacken €299,00 (EUR)   Goes On Sale
31. Dezember 2017
Backkurs - Zeit zum Brotbacken - Early Bird €269,00 (EUR)  

Wir nehmen uns Zeit: Zeit, um Brot in aller Ruhe reifen zu lassen. Zeit, um alle Handgriffe praktisch zu erlernen. Zeit, um alle Fragen zu beantworten. In dem zweitägigen Brotbackworkshop stellen wir Brot und Brötchen aus den verschiedensten Teigen her. Wir lernen verschiedene Vorteige kennen, backen Brote mit Sauerteig und beschäftigen uns mit dem Einfluss (mehr …)

Backkurs

Print Friendly, PDF & Email

Keine Gedanken zu Die neuen Kurstermine sind online

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.