19. August 2017

Die neuen Kurstermine sind online

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Nun ist es endlich soweit: Ich habe die Freigabe vom Raum44  für die kommenden Kurstermine für Herbst und Winter! Und wer jetzt schnell bucht kommt auch noch in den Genuss des „Early-Bird-Rabatts“

Dabei ist auch ein Kurs für Vollkornliebhaber und Liebhaber alter Getreidesorten. Er heißt “Vergessene Getreideschätze” und wir werden in dem Kurs Vollkorn-Brote und Brötchen aus Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut backen. Dabei werden wir die verschiedene Arten kennenlernen, mit denen man mehr Wasser in die doch eher schwierigen Teige bringen kann und die Eigenheiten der Urgetreide kontrollieren kann. Unter anderem werden Emmer-Körner-Kasten, saftige  Einkorn-Kamut-Kissen und süße Kamut-Weckchen mit und ohne Rosinen gebacken. Es wird also sehr köstlich werden!

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Die Bilder hier im Post sind übrigens alle bei den letzten Kursen entstanden. Und hier sind die neuen Termine für den Herbst und Winter:

  • 31. August 2018 - 16. September 2018
    8:00 - 17:00
Preis Anzahl
€0,00 (EUR)   Ausverkauft

Im Moment sind alle Backkurs-Plätze gebucht. Wer in die Warteliste aufgenommen werden möchte, schreibt bitte eine Mail an: post @ hefe – und – mehr . de Mitte September werden die Kurstermine für das Kursjahr 2019 online gehen – wiederkommen lohnt sich also  🙂 (mehr …)

  • Vergessene Getreideschätze
    1. September 2018
    10:00 - 16:00
Preis Anzahl
Backkurs €149,00 (EUR)   Ausverkauft

Schon die frühsten Bauern bauten Getreide an. Doch nicht Weizen und Roggen, sondern Emmer und Einkorn standen in der Frühzeit auf den Feldern. Lang waren diese Getreideschätze in Vergessenheit geraten – völlig zu Unrecht. Denn Einkorn, Emmer, Kamut und Dinkel zeichnen sich durch einen höheren Mineralstoffanteil und somit durch ein besonders fein-nussiges Aroma aus. Das (mehr …)

  • Zeit zum Brotbacken
    13. Oktober 2018
    10:00 - 18:00
  • Zeit zum Brotbacken
    14. Oktober 2018
    9:00 - 15:00
Preis Anzahl
Backkurs - Zeit zum Brotbacken €299,00 (EUR)   Ausverkauft

Wir nehmen uns Zeit: Zeit, um Brot in aller Ruhe reifen zu lassen. Zeit, um alle Handgriffe praktisch zu erlernen. Zeit, um alle Fragen zu beantworten. In dem zweitägigen Brotbackworkshop stellen wir Brot und Brötchen aus den verschiedensten Teigen her. Wir lernen verschiedene Vorteige kennen, backen Brote mit Sauerteig und beschäftigen uns mit dem Einfluss (mehr …)

Backkurs

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