Nun ist es endlich soweit: Ich habe die Freigabe vom Raum44 für die kommenden Kurstermine für Herbst und Winter! Und wer jetzt schnell bucht kommt auch noch in den Genuss des „Early-Bird-Rabatts“
Dabei ist auch ein Kurs für Vollkornliebhaber und Liebhaber alter Getreidesorten. Er heißt “Vergessene Getreideschätze” und wir werden in dem Kurs Vollkorn-Brote und Brötchen aus Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut backen. Dabei werden wir die verschiedene Arten kennenlernen, mit denen man mehr Wasser in die doch eher schwierigen Teige bringen kann und die Eigenheiten der Urgetreide kontrollieren kann. Unter anderem werden Emmer-Körner-Kasten, saftige Einkorn-Kamut-Kissen und süße Kamut-Weckchen mit und ohne Rosinen gebacken. Es wird also sehr köstlich werden!
Die Bilder hier im Post sind übrigens alle bei den letzten Kursen entstanden. Und hier sind die neuen Termine für den Herbst und Winter:
Brotbackkurse
- Zeit zum Brotbacken
27. März 2021
10:00 - 18:00 - Zeit zum Brotbacken
28. März 2021
9:00 - 15:00
Aufgrund der aktuellen Situation ist der Kurs abgesagt. Wir nehmen uns Zeit: Zeit, um Brot in aller Ruhe reifen zu lassen. Zeit, um alle Handgriffe praktisch zu erlernen. Zeit, um alle Fragen zu beantworten. In dem zweitägigen Brotbackworkshop stellen wir Brot und Brötchen aus den verschiedensten Teigen her. Wir lernen verschiedene Vorteige kennen, backen Brote (mehr …)
Hallo, ich würde sehr gerne an einem Brotbackkurs teilnehmen…alllerdings bin ich immer zu spät dran – ausgebucht. Wie kann ich früher von den Terminen erfahren und mich anmelden? Gruß, STeffi Kallies
@Steffi: Ich kündige die neuen Termine im Blog an. Am einfachsten ist es darum, wenn du den Newsletter abonnierst (s. Seitenleiste), dann bekommst du immer eine Benachrichtigung, wenn ich einen neuen Post veröffentliche. Wahrscheinlich werden die zwei Termine für den Herbst 2018 im Februar oder März veröffentlicht.