19. August 2017

Die neuen Kurstermine sind online

DSC_4391

Nun ist es endlich soweit: Ich habe die Freigabe vom Raum44  für die kommenden Kurstermine für Herbst und Winter! Und wer jetzt schnell bucht kommt auch noch in den Genuss des „Early-Bird-Rabatts“

Dabei ist auch ein Kurs für Vollkornliebhaber und Liebhaber alter Getreidesorten. Er heißt “Vergessene Getreideschätze” und wir werden in dem Kurs Vollkorn-Brote und Brötchen aus Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut backen. Dabei werden wir die verschiedene Arten kennenlernen, mit denen man mehr Wasser in die doch eher schwierigen Teige bringen kann und die Eigenheiten der Urgetreide kontrollieren kann. Unter anderem werden Emmer-Körner-Kasten, saftige  Einkorn-Kamut-Kissen und süße Kamut-Weckchen mit und ohne Rosinen gebacken. Es wird also sehr köstlich werden!

Backkurs2

Die Bilder hier im Post sind übrigens alle bei den letzten Kursen entstanden. Und hier sind die neuen Termine für den Herbst und Winter:

  • Zeit zum Brotbacken
    26. Oktober 2019
    10:00 - 18:00
  • Zeit zum Brotbacken
    27. Oktober 2019
    9:00 - 15:00
Es tut uns leid, aber alle Ticketverkäufe sind beendet.

Wir nehmen uns Zeit: Zeit, um Brot in aller Ruhe reifen zu lassen. Zeit, um alle Handgriffe praktisch zu erlernen. Zeit, um alle Fragen zu beantworten. In dem zweitägigen Brotbackworkshop stellen wir Brot und Brötchen aus den verschiedensten Teigen her. Wir lernen verschiedene Vorteige kennen, backen Brote mit Sauerteig und beschäftigen uns mit dem Einfluss (mehr …)

  • Selbstgebacken - Brötchen und Kleingebäck -
    1. Februar 2020
    10:00 - 16:00
Preis Anzahl
Selbstgebacken - Brötchen und Kleingebäck €149,00 (EUR)  

Ob beim Frühstück oder bei einer Party, Brötchen sind immer die geheimen Stars. Doch wie gelingen sie in der heimischen Küche in professioneller Qualität? Welche Varianten bieten sich an? Neben den klassischen Schnittbrötchen backen wir gemeinsam Vollkornbrötchen, Laugengebäck und andere Spezialitäten. Dabei lernen Sie viele Tipps und Tricks für die heimische Backstube kennen und üben (mehr …)

  • Zeit zum Brotbacken
    4. April 2020
    10:00 - 18:00
  • Zeit zum Brotbacken
    5. April 2020
    9:00 - 15:00
Preis Anzahl
Backkurs - Zeit zum Brotbacken €299,00 (EUR)   Ausverkauft
Backkurs - Zeit zum Brotbacken - Early Bird €269,00 (EUR)   Ausverkauft

Wir nehmen uns Zeit: Zeit, um Brot in aller Ruhe reifen zu lassen. Zeit, um alle Handgriffe praktisch zu erlernen. Zeit, um alle Fragen zu beantworten. In dem zweitägigen Brotbackworkshop stellen wir Brot und Brötchen aus den verschiedensten Teigen her. Wir lernen verschiedene Vorteige kennen, backen Brote mit Sauerteig und beschäftigen uns mit dem Einfluss (mehr …)

Backkurs

2 Gedanken zu Die neuen Kurstermine sind online

  1. steffi 29. November 2018

    Hallo, ich würde sehr gerne an einem Brotbackkurs teilnehmen…alllerdings bin ich immer zu spät dran – ausgebucht. Wie kann ich früher von den Terminen erfahren und mich anmelden? Gruß, STeffi Kallies

    Antworten
    1. Stefanie 29. November 2018

      @Steffi: Ich kündige die neuen Termine im Blog an. Am einfachsten ist es darum, wenn du den Newsletter abonnierst (s. Seitenleiste), dann bekommst du immer eine Benachrichtigung, wenn ich einen neuen Post veröffentliche. Wahrscheinlich werden die zwei Termine für den Herbst 2018 im Februar oder März veröffentlicht.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.