17. November 2025

Rezepte für die Stollenbäckerei 2025

Ich brauche keinen Kalender, um zu erkennen, dass sich die Weihnachtszeit nähert. Seit dem ersten November steigen die Zugriffszahlen auf die diversen Stollenrezepte von Tag zu Tag. Damit keine Rezepte in den weiten des Blogs verloren gehen, habe ich wie in jedem Jahr meine Übersicht zu allen wichtigen Blogposts und Stollen-Rezepten aktualisiert.

Und wer statt Stollen lieber Pandoro oder Panettone backen möchte wird hier fündig:

Bezugsquellen für Orangeat und Zitronat

Orangat und Zitronat sollte dabei am Stück gekauft werden, da es dann ein viel besseres Aroma hat, als die fertig gehackte Masse. Da ich vor Ort keines bekomme, bestelle ich bei Tali oder Madavanilla Luftdicht verpackt bleiben die Reste der kandierten Früchte dann auch bis zum nächste Jahr saftig.

2 Gedanken zu Rezepte für die Stollenbäckerei 2025

  1. Ineke 17. November 2025

    Hallo Stephanie,
    seit Jahren habe ich die Idee von einem Schokoladenstollen.
    Ich bin aber nicht so kreativ, wie du und komme da nicht weiter.
    Hast du eine Idee dazu ?
    Schönen Start in die Stollenzeit von
    Ineke

    Antworten
    1. Stefanie 17. November 2025

      @Ineke: Schokolade anstelle von Rosinen? Das geht bestimmt… ich würde in der Geschmackskombi ja klassisch in Richtung Zartbitter und Orange gehen. Vielleicht auch Kakaonibs und Mandeln…Hmmm, da muss ich mal nachdenken

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert